Política de Privacidade de Dados

Política de Privacidade de Dados



Na Solventex Indústria Química Ltda, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoas dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessem ou usam nosso site.

Dessa forma, a Solventex Indústria Química Ltda, doravante denominada simplesmente como “Solventex”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 60.433.778/0001-16, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

Esta página é projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo as normas de proteção de dados, quais informações coletamos enquanto você está navegando em nosso site/redes sociais, e como essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).



Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Solventex a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Solventex, para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da Solventex e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.



Quais são os seus direitos?

A  Solventex assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Solventex trata a seu respeito.

Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

A qualquer tempo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.



Coleta e Registro de Atividades



Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo nosso visitante/cliente ao utilizar as funcionalidades oferecidas no website da Solventex, como por exemplo realizar downloads.

São coletados dados pessoais que você disponibiliza mediante consentimento das seguintes formas: através do nosso website; formulário cadastral; quando você se inscreve no nosso boletim informativo; formulários de landing pages; quando você conclui um formulário online; quando você envia e-mail através do fale conosco; quando se candidata para uma vaga de emprego; quando realiza contato com a Solventex via telefone; ou quando você envia dados para a Solventex de qualquer outra forma.

Nestes casos, nós coletamos os seguintes dados pessoais, por exemplo:

Informações individuais (nome, endereço, e-mail, telefone, cargo)

Informações da empresa (nome, endereço, telefone)

Detalhes de endereço (país, região, cidade)

Seus dados pessoais permanecem com a nossa empresa e nosso provedor, e poderão ser compartilhados pela Solventex somente com seus fornecedores/prestadores de serviços que necessitem ter acesso a tais dados para o cumprimento de suas obrigações junto à Solventex. Nesta hipótese, tais fornecedores/prestadores de serviços somente poderão utilizar seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e as finalidades previstas nesta Política, e encontram-se contratualmente obrigados a cumprir com os requisitos legais de proteção de dados aplicáveis.

Os dados pessoais que nós coletamos somente serão utilizados a fim de cumprir as nossas obrigações junto a você e mantê-lo informado a respeito de eventos, conteúdos técnicos/estudos, produtos, pesquisas de opinião sobre os produtos  e/ou outras informações da Solventex, conforme seu perfil, por meio de e-mails marketing, SMS, ligações e mensagens via WhatsApp.

Importante: seus dados pessoais apenas serão utilizados para qualquer outra finalidade quando você tiver dado seu consentimento específico para tanto.







RECIPIENTES DOS DADOS

Seus dados pessoais serão processados por profissionais da Solventex, nos respectivos departamentos que precisam de acesso aos dados pessoais:

Dados de contato: quaisquer departamentos que possam estar envolvidos no processamento de sua solicitação;

Dados de comentários: marketing ou os respectivos departamentos de produtos responsáveis pela operação dos blogs ou fóruns de discussão;

Dados de solicitações de emprego: RH e os departamentos responsáveis pelo cargo para o qual você se candidatou;

Dados de marketing direto: departamentos de marketing e vendas responsáveis por sua região;

Dados de uso e dados do navegador: marketing e departamentos de TI responsáveis pela operação dos respectivos sites.



Coleta de dados

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. Dados que podemos coletar:



O nome do seu provedor de serviços de internet;

O website a partir do qual você nos visitou;

As páginas sites que você visita, quando você está com a gente;

O seu endereço de IP;

URL ou arquivo solicitado;

Data e horário da sua visita;

Volume de dado transmitido durante sua navegação;

Informação de status de servidor, como mensagens de erro durante a navegação.



Estas informações são analisadas de forma anônima. Utilizadas unicamente com a finalidade de melhorar a atratividade, conteúdo e funcionalidade do nosso site. Quando os dados forem repassados aos prestadores de serviços externos, nós adotamos as medidas técnicas e organizacionais para assegurar que as normas de proteção de dados sejam respeitadas.



Retenção de dados

Nós armazenamos dados pessoais pelo período necessário para realizar um serviço que você tenha solicitado ou para o cumprimento das finalidades com as quais você tenha concedido sua permissão, desde que não existam requisitos legais contrários, como por exemplo no caso de períodos de retenção exigidos pelo comércio ou normas tributárias.

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, principalmente àqueles relacionados com regularização de sinistros envolvendo você e/ou terceiros.



Segurança

A Solventex possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Quando os dados pessoais estão sendo coletados e processados, as informações serão transferidas de forma criptografada, a fim de evitar o uso indevido dos dados por terceiros. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.

Embora a Solventex adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Solventex não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Solventex  garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento. A Solventex não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Cookie

Cookies ou técnicas similares como tags, pixels e JavaScript (a seguir: “Cookies”) são pequenos arquivos de texto armazenados de computadores ou dispositivos móveis (telefones ou tabletes) de um usuário. Eles são desenvolvidos para manter uma quantidade modesta de dados específicos para que você use o nosso site também podendo ser acessado pelo servidor ou pelo cliente de seu computador. Cookies são necessários para facilitar a navegação e para tornar o site mais acessível. O uso de Cookies não causa nenhum tipo de dano ao seu computador.

Por que usamos os cookies?

Nós usamos os  Cookies para otimizar e analisar o tráfico do site. Cookies são uma parte essencial no funcionamento do site. O principal propósito dos nossos Cookies são para melhorar a sua experiência de navegação. Por exemplo, eles são usados para relembrar a suas preferências durante a sua visita e para visitas futuras.

A informação coletada pelos Cookies também é habilitada por nós para melhorar o site, estimando números e padrões de uso, a aptidão do site para interesse individual dos usuários, pesquisas mais rápidas, etc.

Ocasionalmente, se obtivermos seu consentimento antecipado, poderemos usar Cookies, tags ou outros dispositivos similares para obter informações que nos permita mostrar a você, seja de nosso próprio site ou de sites terceiros ou de qualquer outro meio, publicidade com base na análise de seus hábitos de navegação.

A Solventex usa as seguintes categorias de Cookies:

Cookies Funcionais: Esse Cookies são indispensáveis para o funcionamento adequado do nosso site.

Cookies Analíticos: Esses são os Cookies que guardam informações sobre o uso do website.

Cookies Rastreadores: Nós usamos esses Cookies para rastrear como você usa nossos sites e de terceiros. Isso permite que nós e terceiros fornecemos conteúdo personalizado, em nosso site, em nossos aplicativos e via e-mail.

Para instalar um Cookie Funcional ou Analítico nós não precisamos de sua autorização, pois o impacto causado em sua privacidade é muito limitado. Para Cookies de Rastreamento, nós precisamos pedir a sua permissão.



Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.



Contato – Encarregado de Dados

O desenvolvimento constante da Internet nos traz a necessidade de ajustarmos periodicamente nossas regras de proteção de dados. Reservamo-nos o direito de implantar as mudanças adequadas a qualquer momento. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o representante de proteção aos dados na Solventex, que terá o maior prazer em ajudá-lo. O nosso Encarregado de Dados é:

Data Protection Officer – DPO

e-mail: data-protection@solventex.com.br