Política de Privacidade de Dados

Regras de Proteção de dados on-line da Solventex Indústria Química Ltda. Na Solventex, proteção de dados tem prioridade. Esta página é projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo as normas de proteção de dados, quais informações coletamos enquanto você está navegando em nosso site/redes sociais, e como essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

Primeiro e mais importante: os seus dados pessoais só serão utilizados nos casos detalhados abaixo e não serão utilizados em quaisquer outros casos sem o seu consentimento expresso.

Esta Política de Privacidade de Dados aplica-se a coleta e o tratamento de dados somente para as seguintes plataformas/frentes de comunicação: e-mails marketing, mídias sociais (Facebook, LinkedIn, Instagran e YouTube), aplicativo para aparelhos de celular, website corporativo, e WhatsApp (recebimento de conteúdos e informações sobre a marca).

Coleta de dados

O nome do seu provedor de serviços de internet;

O website a partir do qual você nos visitou;

Os sites que você visita, quando você está com a gente;

O seu endereço de IP;

URL ou arquivo solicitado;

Data e horário da sua visita;

Volume de dado transmitido durante sua navegação;

Informação de status de servidor, como mensagens de erro durante a navegação.

Estas informações são analisadas de forma anônima. Utilizadas unicamente com a finalidade de melhorar a atratividade, conteúdo e funcionalidade do nosso site. Quando os dados forem repassados aos prestadores de serviços externos, nós adotamos as medidas técnicas e organizacionais para assegurar que as normas de proteção de dados sejam respeitadas.

Coleta e processamento de dados pessoais

Dados pessoais só são coletados quando você os fornecer no curso, por exemplo, de seu cadastro em nosso site, do preenchimento de formulários ou envio de e-mails, ou por meio de encomendas de produtos, consultas ou pedidos de material.

Seus dados pessoais permanecem com a nossa empresa e nosso provedor, e poderão ser compartilhados pela Solventex somente com seus fornecedores/prestadores de serviços que necessitem ter acesso a tais dados para o cumprimento de suas obrigações junto à Solventex. Nesta hipótese, tais fornecedores/prestadores de serviços somente poderão utilizar seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e as finalidades previstas abaixo nesta Política, e encontram-se contratualmente obrigados a cumprir com os requisitos legais de proteção de dados aplicáveis.

Os dados pessoais que nós coletamos somente serão utilizados a fim de cumprir as nossas obrigações junto a você e mantê-lo informado a respeito de eventos, conteúdos técnicos/estudos, produtos, pesquisas de opinião sobre os produtos  e/ou outras informações da Solventex, conforme seu perfil, por meio de e-mails marketing, SMS, mensagens via WhatsApp.

Importante: seus dados pessoais apenas serão utilizados para qualquer outra finalidade quando você tiver dado seu consentimento específico para tanto. Você pode revogar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento, basta enviar um e-mail solicitando a revogação do seu consentimento ao endereço de e-mail do Encarregado de Dados, informado ao final desta Política. Por favor note que esta revogação de consentimento poderá impactar a disponibilidade de certos programas, bem como seu acesso a informações sobre a Solventex, que são compartilhadas via canais digitais, como e-mails marketing enviados com base em seus interesses.

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, principalmente àqueles relacionados com regularização de sinistros envolvendo você e/ou terceiros.

Retenção de dados

Nós armazenamos dados pessoais pelo período necessário para realizar um serviço que você tenha solicitado ou para o cumprimento das finalidades com as quais você tenha concedido sua permissão, desde que não existam requisitos legais contrários, como por exemplo no caso de períodos de retenção exigidos pelo comércio ou normas tributárias.

Segurança

A Solventex possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Quando os dados pessoais estão sendo coletados e processados, as informações serão transferidas de forma criptografada, a fim de evitar o uso indevido dos dados por terceiros. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.

Embora a Solventex adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Solventex não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a Solventex  garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento. A Solventex não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Direito de obter e corrigir informações

Você tem o direito de obter informações sobre todos os seus dados pessoais armazenados, poderá recebê-los, examiná-los e, se necessário, alterá-los ou apagá- los. Para fazer isso, basta enviar um e-mail ao endereço de e-mail do Encarregado, informado ao final desta Política. A eliminação dos seus dados pessoais será realizada, a menos que sejamos obrigados por lei a armazenar tais informações (conforme item de “Retenção de Dados” acima).

A Solventex imputará seus melhores esforços para atender os pedidos de Usuários no menor espaço de tempo possível. No caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, além de outras leis aplicáveis como a legislação trabalhista e tributária.

Cookie

Cookies ou técnicas similares como tags, pixels e JavaScript (a seguir: “Cookies”) são pequenos arquivos de texto armazenados de computadores ou dispositivos móveis (telefones ou tabletes) de um usuário. Eles são desenvolvidos para manter uma quantidade modesta de dados específicos para que você use o nosso site também podendo ser acessado pelo servidor ou pelo cliente de seu computador. Cookies são necessários para facilitar a navegação e para tornar o site mais acessível. O uso de Cookies não causa nenhum tipo de dano ao seu computador.

Por que usamos os cookies?

Nós usamos os Cookies para otimizar e analisar o tráfico do site. Cookies são uma parte essencial no funcionamento do site. O principal propósito dos nossos Cookies são para melhorar a sua experiência de navegação. Por exemplo, eles são usados para relembrar a suas preferências durante a sua visita e para visitas futuras.

A informação coletada pelos Cookies também é habilitada por nós para melhorar o site, estimando números e padrões de uso, a aptidão do site para interesse individual dos usuários, pesquisas mais rápidas, etc.

Ocasionalmente, se obtivermos seu consentimento antecipado, poderemos usar Cookies, tags ou outros dispositivos similares para obter informações que nos permita mostrar a você, seja de nosso próprio site ou de sites terceiros ou de qualquer outro meio, publicidade com base na análise de seus hábitos de navegação.

A Solventex usa as seguintes categorias de Cookies:

Cookies Funcionais: Esse Cookies são indispensáveis para o funcionamento adequado do nosso site.

Cookies Analíticos: Esses são os Cookies que guardam informações sobre o uso do website.

Cookies Rastreadores: Nós usamos esses Cookies para rastrear como você usa nossos sites e de terceiros. Isso permite que nós e terceiros fornecemos conteúdo personalizado, em nosso site, em nossos aplicativos e via e-mail.

Para instalar um Cookie Funcional ou Analítico nós não precisamos de sua autorização, pois o impacto causado em sua privacidade é muito limitado. Para Cookies de Rastreamento, nós precisamos pedir a sua permissão.

Na tabela abaixo você pode localizar mais detalhes dos Cookies utilizados e seu propósito específico.

Nome do Cookie

Categoria

(analítico/rastreador/funcional)

PropósitoDemais informações
SolventexCookies FuncionaisCookies usados para estabelecer sua sessão em nossos servidores e funcionalidades de nosso site. 
Google AnalyticsCookies RastreadoresEsses Cookies são definidos pelo serviço Google Analytics, nos permitindo acompanhar o comportamento do visitante e medir a performance do site.https://www.google.com/analytics/
YoutubeCookies RastreadoresEsses Cookies são definidos pelo Youtube, permitindo-nos rastrear o comportamento do visitante.https://www.youtube.com
Media PostCookies RastreadoresUsado para promover integração entre o nosso site e campanhas de marketing via e-mail.https://www.mediapost.com.br/
RD StationCookies RastreadoresEsses Cookies nos permitem trabalhar com Inbound Marketing, personalizando campanhas para construir um relacionamento com os nossos clientes.https://www.rdstation.com
FacebookCookies RastreadoresEsses Cookies são definidos pelo Facebook, permitindo-nos rastrear o comportamento do visitante.https://www.facebook.com
LinkedinCookies RastreadoresEsses Cookies são definidos pelo Linkedin, permitindo-nos rastrear o comportamento do visitante.https://br.linkedin.com/
Reclame Aqui  Cookies RastreadoresTracking de acesso do usuário para identificar a navegação com reclamações no site. 

Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.

Contato – Encarregado de Dados

O desenvolvimento constante da Internet nos traz a necessidade de ajustarmos periodicamente nossas regras de proteção de dados. Reservamo-nos o direito de implantar as mudanças adequadas a qualquer momento. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o representante de proteção aos dados na Solventex, que terá o maior prazer em ajudá-lo. O nosso Encarregado de Dados é:

Data Protection Officer – DPO

e-mail: data-protection@solventex.com.br